Blinis au saumon fumé Préparation : 15mn. Cuisson : 2mn. Pour 4 personnes. Ingrédients : 2 citrons, 1 petit bouquet d’aneth, 25cl de crème fraîche, sel, poivre, 30g de beurre, 4 blinis, 8 tranches de saumon fumé. Liste de 4 éléments 1. Pressez un citron pour recueillir son jus. Coupez le second citron en 4. Lavez, essorez et ciselez finement l’aneth (réservez 4 belles feuilles pour le décor.) 2. Dans une jatte, fouettez légèrement la crème avec l’aneth ciselée, la moitié du jus de citron, du sel et du poivre. Réservez-la au frais. Faire chauffer le beurre dans une poêle. 3. Mettez les blinis à réchauffer, 1mn environ de chaque côté sur feu moyen. Répartissez-les sur les assiettes de service. Déposez 2 tranches de saumon en chiffonnade sur chaque blinis. Arrosez-les avec un filet de jus de citron. 4. Décorez avec les feuilles d’aneth réservées et les quartiers de citron. Servez aussitôt, avec la jatte de crème citronnée à l’aneth en accompagnement : chacun en accommodera saumon et blinis selon son goût. fin de liste Mon conseil : Pour rester dans la note anisée, faites suivre cette entrée raffinée par de l’agneau parfumé au fenouil. Et, si vous ne trouvez pas d’aneth frais, remplacez-le par les fines feuilles vertes qui surmontent les bulbes de fenouil. Les bienfaits de l’aneth : L’aneth est de la même famille que le fenouil, avec lequel il partage, de façon plus subtile, une saveur anisée. Les feuilles d’aneth doivent être utilisées fraîches : une fois sèches, elles perdent leur parfum. En revanche, l’aneth surgelé conserve son arôme. Valeur nutritionnelle : Tableau avec 2 colonnes et 4 lignes Calories par personne : 600, Protéines : 25g, Glucides : 26g, Lipides : 44g.